EL YACIMIENTO IBÉRICO-ROMANO DE BOLVAX (CIEZA). CONTEXTO HISTÓRICO - Yelo Templado, Antonio (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1994)
Estudio sobre la ubicación del yacimiento de Bolbax (Cieza, Murcia) a orillas del río Segura. Su estratégica situación como llave de paso al valle del Segura puede rastrearse en textos latinos e islámicos.