YACIMIENTOS MUSTERIENSES AL AIRE LIBRE DE LA REGIÓN DE MURCIA Y SUR DE ALBACETE: PAUTAS DE ASENTAMIENTO, INCIDENCIA DE LA MATERIA PRIMA Y VARIABILIDAD DE LA INDUSTRIA LÍTICA - López Campuzano, Manuel (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1994)
Con el fin de discernir ciertos aspectos que afectan a la variabilidad lítica entre los yacimientos musterienses dispuestos al aire libre, este estudio presenta un análisis tecnomorfológico de 7 conjuntos líticos pertenecientes a yacimientos arqueológicos de la Región de Murcia y el Sur de Albacete. Las principales diferencias que aparecen en todos los estadios operatorios (preparación del núcleo y técnica de lascado) parecen proceder de las restricciones del material y de la estrategia de asentamiento.