MANUEL GONZÁLEZ SIMANCAS, AUTOR DEL CATÁLOGO MONUMENTAL DE ESPAÑA. PROVINCIA DE MURCIA (1905-1907) - Navarro Suárez, Francisco José (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1995)
Manuel González Simancas (1 885-1942). Teniente Coronel de infantería, arqueólogo y docente. Estudioso de los bienes muebles e inmuebles del Patrimonio histórico-cultural español. Autor de numerosas excavaciones por la geografía peninsular, trabajos sobre la ciudad de Toledo y de los catálogos monumentales de Alicante, Valencia y Murcia. Miembro de la Real Academia de Ciencias y Nobles Artes de Córdoba (1889), de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (1899) y correspondiente de la Real Academia de la Historia.