EMISIONES MONETARIAS DE PLATA DE LOS BANU 'AMIR EN AL-ANDALUS (366-399 H-1976-1010 doc.) - Martínez Salvador, Carmen (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1995)
El presente trabajo es el estudio de la moneda de plata del califato de Hisam al-Mu'ayyad (336-399 H.1976-1009 d.c.) en al-Andalus. Lo más significativo es la presencia del nombre del sahib al-sikka en el anverso, así como su responsabilidad sobre la ceca, ya que ejerce un claro control sobre estas acuñaciones desde el punto de vista metrológico.