LOS NONII ASPRENATES EN LA HISPANIA REPUBLICANA - Barreda, Adela (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1995)
Este artículo trata de los miembros de la gens Nonia en la Hispania republicana: C. Nonius Asprenas testimoniado en una marca sobre lingote de plomo de Carthago Nova y un par de libertos de L. Nonius de Tarraco. Los Nonii Asprenates son una familia itálica del Piceno y empiezan a llevar el cognoníen Asprenas a partir de la entrada en el ordo senatorius de L. Nonius Asprenas ca. 40 a.c. como proconsul en los ejércitos cesarianos. Su cognomen permite, pues, datar a C. Nonius Asprenas hacia los años 40 a.c. y considerarlo un primo, en cualquier caso, un familiar, del cesariano L. Nonius Asprenas.