EN TORNO AL TERRITORIO SUR-ORIENTAL DE LA PROVINCIA DE ALBACETE ENTRE LOS SIGLOS II aC.-I dC. - Sanz Gamo, Rubí (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1995)
Arqueología e historia a través de cuatro yacimientos: El Tolmo de Minateda, La Piedra de Peñarrubia, La Fortaleza y el Cerro de los Santos. Vías, distribución de los asentamientos, cerámicas ibéricas pintadas y campanienses, villas.