ARTE RUPESTRE Y NEOLITIZACIÓN EN EL ALTO SEGURA - Mateo Saura, Miguel Ángel (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1997)
Los datos con los que contamos en la actualidad sobre el proceso de neolitización en el Alto Segura parecen indicar que se trató de una transición lenta en la que los grupos epipaleolíticos de facies geométrica fueron asimilando elementos diversos de un sistema ya productor. Al mismo tiempo, en el arte rupestre de la zona empezamos también a tener indicios de dicho proceso y de la más que probable etapa de convivencia de los estilos levantino y esquemático, asociados, respectivamente. a sendos sistemas económicos depredador y productor.