HISTORIA DEBAJO DEL MAR (la parte). INTRODUCCIÓN A LA ARQUEOLOGÍA SUBACUÁTICA EN EL RÍO DE LA PLATA - Lezama, Antonio (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1999)
El Río de la Plata fue conocido como «el ini'ierno de los navegantes) y, por consiguiente, un núrnero muy importante de restos de barcos yacen en sus fondos. Este trabajo pretende ser una introducción a la historia de la navegación y a la arqueología submarina del Río de la Plata.