EL ASENTAMIENTO RURAL ANDALUSÍ EN VALLELEJO (ROCIANA DEL CONDADO, HUELVA) - Pérez Macías, Juan Aurelio (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2002)
Se estudian en este trabajo seis asentamientos rurales andalusíes de la cora de Niebla (Huelva), se confirma una extensa colonización agrícola entre los siglos XI y XIII, y se propone un patrón de poblamiento rural formado por la explotación familiar (qarya) y la aldea (balda).