SOBRE UN POLÉMICO RELIEVE INDÍGENA DE CARTAGENA - Martín Camino, Miguel (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2002)
Como resultado de la falta de acuerdo y el equívoco entre las dos principales fuentes de información que relatan el hallazgo de este relieve, su procedencia plantea un innegable enigma que, sin embargo, no había suscitado ningún debate en la investigación arqueológica. Este trabajo trata de evidenciar esas contradicciones y reivindica, recurriendo a otras fuentes historiográficas, sobre su hipotético hallazgo ocurrido en fechas anteriores.