AREAS DE CULTO EN LA ALCUDIA IBERICA - Ramos Fernández, Rafael (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2002)
Los hallazgos de conjunto realizados en determinadas estancias de viviendas de época ibérica de La Alcudia, hallazgos caracterizados por la posible vinculación de sus contenidos a usos rituales y por un simbolismo que los relaciona con cultos agrarios, inducen a valorar la posibilidad de la existencia de áreas de culto privadas, de estancias domésticas urbanas en las que se realizasen prácticas litúrgicas referidas a la religiosidad de sus gentes.