CERAMICAS A MANO CON DECORACIÓN INCISA DEL BRONCE FINAL / HIERRO 1 AL NORTE DEL JÚCAR (LA MANCHUELA, ALBACETE) - Soria Combadiera, Lucía; Mata Parreño, Consuelo (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2002)
Presentamos un conjunto de cerámicas procedentes de diversos yacimientos de la comarca de La Manchuela (Albacete), cuyas formas y decoración son propias de los ambientes indígenas del Bronce FinalIHierro Antiguo. A pesar de tratarse de un material recogido en prospección, su conocimiento nos aproxima a los procesos que tuvieron lugar antes de la eclosión del mundo ibérico.