BIBLIOGRAFÍA ARQUEOLOGICA DE EMETERIO CUADRADO DÍAZ - Noguera Celdrán, José Miguel (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2002)
En las presentes páginas se ofrece una compilación bibliográfica de la obra científica de Emeterio Cuadrado Díaz que, fiel reflejo de su fecundísima labor investigadora, supera más de 150 publicaciones en monografías, revistas, congresos y homenajes. Aunque desde sus primeros trabajos arqueológicos en el sureste espafiol Cuadrado realizó una intensa labor prospectora y de excavaciones en yacimientos pertenecientes a diversos horizontes históricos, a partir de 1945, el descubrimiento y excavación sistemática del poblado ibérico de "El Cigarralejo" y, en particular, de su necrópolis, marcó profundamente su orientación científica e investigadora.