EL KALATHOS DE ELCHE DE LA SIERRA (ALBACETE) - Eiroa, Jorge Juan (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1986)
El Kalathos ibérico encontrado en Elche de la Sierra (Albacete) posee una decoración pintada en que se encuentra representada una escena de carácter funeraria incluida los antecedentes mediterráneos y los paralelismos peninsulares son manifiestos, con también una de raras representaciones de carro del conjunto ibérico.