SEPULTURA DEL CABEZO DEL PLOMO (MAZARRON, MURCIA) - Muñoz Amilibia, Ana Mª (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1986)
Este estudio analiza un sepulcro de Calcolithic del “Cabezo del Plomo” de Mazarron (Murcia, España). La estructura es tumularia, construido con los orthostats y la albañilería. Los instrumentos del pedernal son flechas y geometrics. La cerámica es llana con los estirones perforados. Los objetos ornamentales son granos de piedra verdes y cáscaras perforadas. La cronología propuesta es del final del 4to. milenio A.C. al principio del 3ro.