LA CAPSELLA DE PLATA PROCEDENTE DE PORTMAN, LA UNION (MURCIA) - Lillo Carpio, Pedro A. (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1985)
La importancia de Portmán desde inicios de la conquista romana hasta época Alto Imperial fue muy grande '. Su emplazamiento como puerto inmediato al de Cartago Nova proporcionó a este pequeño puerto un privilegiado lugar en cuanto a sus testimonios arqueológicos de los que es exponente la llamada Villa del Paturro. Los hallazgos dispersos de época republicana y Julio Claudia son considerables y a ellos vamos a afiliar la pieza a que hacemos referencia (...)