EL PROCESO DIGITAL DE IMAGEN EN LA INVESTIGACIÓN ARQUEOLÓGICA - García Jiménez, Inmaculada; Storch de Gracia y Asensio, José Jacobo; Cisneros Pérez, Guillermo; Vicente Castillo, Alfonso (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1985)
En los últimos años se ha incorporado a los métodos de investigación arqueológica un amplio conjunto de técnicas de análisis muy sofisticadas, procedentes de diversas disciplinas alejadas del marco tradicional de la Arqueología. Ha surgido así una nueva área de conocimiento interdisciplinaria, en continuo desarrollo, que suscita un creciente interés entre la comunidad artpeológica. La procedencia heterogénea de las nuevas técnicas de investigación dificulta mucho su correcta asimilación y utilización por personas sin formación específica en ellas.