Restos singulares de un nuevo templo ibérico en Lorca (Murcia) - Cárceles Díaz, Efraím; Soler López, Alicia; López Sánchez, Clemente (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2018)
Presentamos los primeros resultados de la excavación de un templo ibérico del pe- ríodo orientalizante, localizado en el casco urbano de Lorca durante los trabajos ar- queológicos en una parcela destinada a construcción de viviendas. La planta y alzado conservados, muestran un edi cio rectangular con acceso desde uno de sus extremos, con un altar central enlucido en yeso sobre el rojo del suelo de toda la estancia, con for- ma de piel de toro extendida, disponiéndose en las paredes de este espacio bancos corri- dos adosados correspondientes a la segunda fase constructiva del templo.