Los pilares-estela de la necrópolis ibé- rica de Capuchinos (Caudete, Albacete) - Almagro-Gorbea, Martín; Lorrio, Alberto; Simón, José Luis (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2018)
Estudio de un pilar-estela ibérico localizado junto con otros restos arquitectónicos como material reutilizado en la muralla medieval cristiana del Castillo de Caudete (Albace- te). La pieza debe proceder de Capuchinos, una importante necrópolis ibérica situada en el tramo de Mogente al Cerro de los Santos del “Camino de Aníbal”, que ha proporcionado un destacado conjunto de elementos arquitectónicos y escultóricos. La revisión del conjun- to de Capuchinos plantea la di cultad de identi car un taller local en la zona, al tiempo que permite adscribir el nuevo pilar-estela a un taller regional en la zona de Caudete y Jumilla.