Estruturas vinárias da Lusitânia e Gallaecia meridional - Brochado de Almeida, Carlos A. (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2015)
O presente trabalho debruça-se sobre a produção de vinho no Norte de Portugal e as estruturas associadas. Destacam-se os lagares escavados na rocha, presentes sobretudo nas região de Entre Douro-e-Minho, Trás-os-Montes e Beira Alta, relacionados com a produção doméstica do vinho nas antigas terras da Lusitânia e da Gallaecia.