Torcularia inéditos de dos villas del territorio de Valentia (conventus Carthaginiensis) - Hortelano Uceda, Ignacio (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2015)
Se presentan las estructuras productivas de dos villas inéditas recientemente descubiertas en el territorio de Valentia. Las instalaciones están atestiguadas en ambas villas a partir de época antonina: en la del Pou de la Sargueta (Riba-roja de Túria), se documentan dos áreas de producción, una de ellas provista de dos prensas de tornillo, cuya actividad perdura hasta mediados del siglo IV d.C.; por su parte, en la villa de Rosa Fina (Chiva), se halló un gran complejo productivo compuesto por un sistema de cuatro prensas de tornillo, balsas de decantación y dolia defossa abandonado a finales del siglo III d.C.