La Edad del Bronce en las tierras meridionales valencianas. Panorama y perspectivas - Hernández Pérez, Mauro S. (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2010)
Se analiza la Edad del Bronce en la provincia de Alicante a partir de la documentación generada en más de un siglo de investigaciones. Se identifican los "territorios" del Bronce Argárico y Bronce Valenciano, cuestionándose la distribución y caracterización de este último. Se presta una especial atención al Bronce Tardío a partir de las excavaciones en el Cabezo Redondo y en otros yacimientos de la cuenca del río Vinalopó.