Ancient roman household furniture and its use: from Herculaneum to the Rhine - Mols, Stephan (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2008)
En este trabajo se estudiará primero el mobiliario doméstico romano y especialmente la conservación del mobiliario lígneo y su uso específico en la vida diaria. En la segunda parte, como un estudio de caso, se estudiarán las fuentes que tenemos a nuestra disposición sobre los banquetes romanos (convivia) y las habitaciones en los que éstos tenían lugar. La decoración interior y el mobiliario usado será discutido como símbolo de etiqueta para ser observado durante la comida y la bebida.