Un nuevo tramo de Decumano en Cartagena - Vidal Nieto, Milagros; Vizcaíno Sánchez, Jaime; Quevedo, Alejandro (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2006)
La excavación de una pequeña parcela situada entre las calles Don Roque-Ciprés nº 7 de Cartagena (España) ha documentado un nuevo tramo de calzada que discurre en dirección E-O. Su ubicación, características y una definida secuencia estratigráfica permiten plantear nuevas hipótesis en torno a la evolución de la red viaria de Carthago Nova entre los siglos I a.C. y V d.C.