IVNI ALEXI y M NOV IVST: Dos lucernas don firma halladas en Carthago Nova - Quevedo, Alejandro (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2006)
El siguiente estudio se centra en el análisis de dos fragmentos de lucerna de origen africano aparecidos en las excavaciones de la curia de Carthago Nova (Cartagena, España). Ambos contienen la firma del productor y su conservación parcial no ha impedido la identificación del nombre completo: IVNI ALEXI y M NOV IVST. Su hallazgo en un contexto estratigráfico cerrado permite plantear una nueva propuesta sobre su cronología.