El enterramiento múltiple de Cabezos Viejos (Archena, Murcia). Reflexiones sobre secuencias funerarias calcolíticas - Lomba Maurandi, Joaquín; Zapata Crespo, Josefina (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2005)
La excavación de un enterramiento múltiple con restos de 23 individuos, acompañados de un interesante ajuar lítico, inusualmente diferenciado por inhumados, permite conocer las pautas de enterramiento del grupo, donde se diferencian series de individuos diferenciadas por su riqueza y por la mayor o menor “distancia social” entre sus componentes. La presencia de distintos tipos de ritual (primeras y segundas inhumaciones, paquetes funerarios), así como de algunos elementos del ajuar de origen lejano, dan contenido a la importancia del yacimiento.