LOS CASTROS DEL ALTO DUERO - Bachiller Gil, J. Alberto (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1987)
L’objet de notre étude est la Phase des Champs d’Urnes du Fer d’une zone particuliere: La Altimeseta Soriana. 11 s’agit d’une facies culturelle spéciale par rapport aux Champs d’Urnes Européens et meme aux espagnols, aussi bien dans I’aspect général des villes (murailles, tours, chevaux de frise) que de par la pauvreté des materiaux (céramique, objets en métal). Nous estimons cette facies appartenant a un période compris entre les siecles VI-IV a. C.