LA PROTOHISTORIA DE LA PENINSULA IBÉRICA EN LA OBRA DEL PROFESOR MALUQUER DE MOTES - Muñoz Amilibia, Ana Mª (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1988)
Dentro de la amplia labor investigadora llevada a cabo por el Dr. Maluquer, destacan sin duda sus aportaciones al conocimiento de la Protohistoria Peninsular en la que sin duda marcó cauces y líneas de investigación, en muchos casos todavía vigentes, que le ocuparon hasta los últimos días de su vida cuando había reanudado las excavaciones en Cortes de Navarra.