ORIGENES Y DESARROLLO DE LA ORFEBRERIA IBÉRICA ESTUDIO Y PARALELOS EN LAS DAMAS DE BAZA Y DE ELCHE - Almagro Gorbea, María Josefa (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1989)
El motivo del presente estudio es analizar las fuentes de la joyería y orfebrería antiguas de Iberia, realizando un estudio paralelo a través de la variada y rica muestra que presentan las famosas esculturas ibéricas ya por todos conocidas de «Dama de Baza» y «Dama de Elche».