EL MUSEO MUNICIPAL "JERÓNIMO MOLINA" DE JUMILLA - Hernández Carrión, Emiliano (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1991)
Dijo Camargo Guarniesi (1980) que «Los Museos son hijos de la sociedad que los engendra», y como tal los museos muestran una de las caras, eso sí, la más amplia, de la sociedad que los alberga. Esto, unido a la idea de los museólogos mexicanos, que afirman que un Museo es un logro sociocultural, hace que el Museo no solamente sea el escaparate cultural, social, histórico, científico, etc., sino que es el punto de arranque a otros campos como puede ser la investigación, la animación, la comunicación, etc., siempre en pro del desarrollo y del progreso.(...)