UNA ESTATUA DE NINFA DURMIENTE RECOSTADA, VARIANTE VIRINUM, PROCEDENTE DE CARTHAGO NOVA - Noguera Celdrán, José Miguel (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1991)
La colección escultórica procedente de la Colonia Iulia Urbs Nova Carthago (Cartagena) es, a pesar de su exigüidad y aparente pobreza, rica en modelos plásticos usuales en otras regiones del mundo romano.(...)