UN OLPE ROMANO DE TRADICIÓN IBÉRICA EN ALHAMA DE MURCIA - Baños Serrano, José (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1991)
El hallazgo casual de una vasija cerámica, tipo olpe, cuya decoración le confiere un gran interés arqueológico, ha motivado este pequeño estudio que a continuación presentamos, cuyo principal objetivo es aportar nuevos datos para el conocimiento de las producciones cerámicas romanas pintadas de tradición indígena en nuestros ámbitos geográfico y cultural.