LA EPIGRAFÍA LATINA DE TOTANA. NUEVAS APORTACIONES - Martínez Cavero, Pedro; Gonzalez Fernández, Rafael (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1994)
Estudio de dos inscripciones latinas procedentes de Totana (Murcia). La primera es de carácter funerario, se data a finales del siglo 11 o inicios del 111 d.C. y fue hallada en el centro de la ciudad. Está relacionada con otras cinco, ya publicadas por Hübner (CIL) el pasado siglo, cuyo paradero actual se desconoce. Este grupo de epígrafes muestra la importancia del asentamiento romano, ubicado en el lugar donde se asienta la moderna ciudad de Totana. La segunda inscripción es una falsificación, probablemente realizada a principios del siglo XX, de una inscripción latina de Murgi (El Egido, Almería).