ASPECTOS FUNERARIOS DEL POBLADO DE BA JIL (MORATALLA, MURCIA) (NIVELES DE LA EDAD DEL BRONCE) - Eiroa García, Jorge Juan (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1994)
Después de 5 campañas de excavaciones arqueológicas en este poblado, han aparecido enterramientos en vasijas y pithoi en los niveles del Bronce Antiguo. Cronológicamente corresponden al período del Argar A y B, pero muestran las diferencias propias de una zona alejada del núcleo de la Cultural del Argar. A pesar de esto, presentan elementos útiles y de prestigio que revelan una marcada diferenciación social, tales como cuchillos, espadas y objetos de plata.