LA GESTIÓN DE LOS ESPACIOS ARQUEOLÓGICOS PROTEGIDOS - Campillo Garrigós, Rosa (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1995)
La diferente caracterización de los Espacios Arqueológicos Protegidos (EAP), su fragilidad, sus objetivos, hacen que no todos requieran el mismo tipo de intervención o protección. Consiguientemente se ha intentado hacer una clasificación y proponer diversas figuras para cada una de ellos, distinguiendo entre las posibilidades de lo privado y lo público en la Gestión de los EAP.