EL MARCO HISTORIOGRÁFICO: EL CALCOLÍTICO EN LA REGIÓN DE MURCIA - Lomba Maurandi, Joaquín (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1995)
Este artículo es una revisión de la Historiografía del Calcolítico en Murcia (SE español), y muestra la evolución y desarrollo de tendencias y críticas a lo largo de este siglo, desde los primeros trabajos de campo (Inchaurrandieta. Siret, Cuadrado) hasta las más recientes actuaciones. También se pretende mostrar perspectivas y consideraciones teóricas en torno a diferentes aspectos de la arqueología de la Prehistoria Reciente en la zona.