EL VESTIGIO COMO ATRACCIÓN DEL TURISMO, LA INTERPRETACIÓN COMO ATRACCIÓN DEL VESTIGIO - González Méndez, Matilde (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1997)
En este trabajo se explora la puesta en valor del patrimonio arqueológico y su relación con los actuales hábitos sociales de turismo y consumo y se comenta el valor del vestigio arqueológico como atracción en los nuevos modelos de turísticos: turismo cultural y rural. Paralelamente se discute la relación entre la interpretación en arqueología y la «Interpretación del Patrimonio» y se proponen fórmulas para vincular ambas y conseguir un producto patrimonial de calidad, desde el punto de vista de la investigación y gestión arqueológica, y socialmente atractivo.