ESTUDIO DE LAS PINTURAS MURALES DE LA VILLA ROMANA DE LA HUERTA DEL PATURRO EN PORTMÁN - Fernandez Díaz, Alicia (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1997)
En este trabajo tratamos de ahondar en un apartado de la investigación arqueológica que hasta hace muy pocas décadas no se había tenido presente y del que, sin embargo, podremos obtener resultados sorprendentes. Nos referimos al estudio de la pintura mural romana como principal técnica ornamental llevada a cabo tanto para edificios públicos como privados. En esta ocasión tenemos la oportunidad de mostrarles las conclusiones a que hemos llegado después de analizar técnica y estilísticamente la gran cantidad de fragmentos de pintura mural localizados en los fondos del Museo Arqueológico Provincial de Murcia y que pertenecen a la uilla romana de la Huerta del Paturro en Portmán, Cartagena.