UN MODELO ESTRATIGRÁFICO DE LA CARTAGENA PÚNICA: LA MURALLA DE QUART-HADAST - Marín Baño, Carmen (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1997)
Estudio estratigráfico donde puede encontrar cuatro secuencias cronológicas, cada una asociada a un grupo de estructuras relacionadas, detalladas en los descubrimientos de la excavación de la muralla púnica en Cartagena: - la Construcción de la muralla (2" mitad del siglo III a C.) - 2" Utilización como lugar fortificado (último 5" del siglo III a C.) - 3" Uso parcial del recinto amurallado (1er periodo de la romanización y reutilización de las estructuras) (última época republicana) - 4" Panteones y estructuras funerarias (2" mitad del siglo XVIII)