EL GRUPO DE ESCULTURA DE ÉPOCA VISIGODA DE CASA DE PILATOS, SEVILLA. ESTUDIO PRELIMINAR - Vidal Álvarez, Sergio (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1999)
El presente trabajo aborda el análisis de un grupo de piezas inédito de época visigoda perteneciente a las colecciones de la sevillana Casa de Pilatos. Lo integran un total de diez piezas de escultura litúrgica con suficientes afinidades entre sí como para plantear su pertenencia a un mismo edificio y momento cronológico. El análisis detallado de cada una de las piezas y sus paralelos más cercanos, nos lleva a proponer una probable pertenencia del conjunto a los talleres de escultura del entorno de Enzerita Augusta y una datación a caballo entre los siglos VI-VII.