ANTEFIJAS ROMANAS DE SEGOBRIGA (HISPANIA CITERIOR) - Abascal, Juan Manuel; Cebrián, Rosario; Cano, Teresa (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2000)
El elevado número de antefijas de Segobriga pertenece fundamentalmente a un mismo tipo de máscara femenina, que se fabricó en el siglo I d.C. para ser empleado en la zona monumental cercana al foro. Algunos fraginentos de otros tipos niuestran que los edficios de la ciudad usaron con frecuencia este tipo de adornos en su decoración exterior.