UN SIGLO DE ESTUDIOS SOBRE LA PAZ EN LA ANTIGUA ROMA (1901-2001) - González-Conde Puente, Pilar (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2009)
Este artículo presenta una revisión de los principales estudios publicados a lo largo de la última centuria en torno a la paz en la antigua Roma, de la evolución del concepto, de la filosofía política, de los canales de difusión, y sobre todo, de la huella dejada por los autores latinos en la hitoriografía contemporánea.