LA DISTRIBUCION DE LAS VILLAS ROMANAS EN LA PROVINCIA DE ALBACETE - Sanz Gamo, Rubí (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2002)
La distribución de las villas romanas está sujeta a variables en relación con la configuración del paisaje y los recursos económicos, los ejes de comunicación y la ubicación de las ciudades.