BASTETANOS Y BÁSTULO-PÚNICOS. SOBRE LA COMPLEJIDAD ÉTNICA DEL SURESTE DE IBERIA - Ferrer Albelda, Eduardo; Prados Pérez, Eduardo (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2002)
Contribuimos al homenaje al Dr. Emeterio Cuadrado con una reflexión sobre la complejidad étnica del sureste de la península Ibérica. Analizamos los datos literarios grecolatinos y el registro arqueológico y proponemos una división territorial y cultural entre bastetanos y bástulo-púnicos, haciendo hincapié en los mecanismos de interacción entre ambas comunidades.