CERÁMICAS FENICIAS EN ANDALUCÍA OCCIDENTAL. UNA CUESTION DE SINCRONISMO ORIENTE-OCCIDENTE - Gómez Toscano, Francisco (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2002)
Uno de los principales debates de la Protohistoria hispana es la cronología de la presencia de los fenicios en Occidente. En este trabajo se plantea la fijación de los primeros contactos a través del sincronismo entre cerámicas procedentes de Tell Abu Hawam (Israel) y otras localizadas en el yacimiento tartésico de Huelva.