EL MUNDO FUNERARIO NEOLÍTICO PENINSULAR. ALGUNAS REFLEXIONES SOBRE SU TRASFONDO SOCIAL - Rubio de Miguel, Isabel (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2002)
El mundo funerario del Neolítico peninsular cuenta con nuevos datos que ofrecen posibilidades para la interpretación de la organización social de los grupos que habitaron determinadas áreas. En especial, los testimonios relacionados con el fenómeno megalítico sugieren explicaciones alternativas pero también abren nuevos interrogantes que será necesario resolver.