BROCHES DE CINTURON DE EPOCA BIZANTINA, PROCEDENTES DEL TEATRO ROMANO DE CARTAGENA - Vizcaíno Sánchez, Jaime (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2004)
Analizamos un broche y una placa de cinturón halladas en Cartagena, en la fase tardía del Teatro Romano. Estas piezas pertenecen a tipos ampliamente distribuidos por toda Europa y Próximo Oriente, generalmente fechados entre los siglos VI y principios del s.VII. Muestran un nuevo aspecto de la presencia bizantina en Cartagena.