ALGUNOS APUNTES SOBRE EL JARDÍN DOMÉSTICO EN HISPANIA - García-Hentero, Virginia (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2004)
En el presente trabajo analizamos brevemente el papel del jardín en el ámbito de la arquitectura doméstica romana. Realizamos un repaso a los distintos aspectos que lo conforman; su arquitectura y diseiio, juegos de agua, decoración, fauna y flora. Prestamos especial atención a los jardines y peristilos de las domus hispanas.