NUEVOS ABRIGOS CON PINTURAS RUPESTRES EN EL BARRANCO DEL BUEN AIRE DE JUMILLA. INFORME PRELIMINAR - García del Toro, Javier R. (Anales de Prehistoria y Arqueología, 1985)
En 1983 se descubre en el paraje del Barranco del Buen Aire de Jumilla una serie de dos abrigos con pinturas rupestres hasta el momento inéditas. Se trata de dos abrigos, de los cuales el n.º 1 en casi su totalidad es de tipo Naturalista con una serie de cápridos, caballos, toros y arqueros, y a más con una gran representación esquemática de tipo «dientes de sierra» o eunitriangular típico.. El abrigo n.O 2 es totalmente esquemático con el único tema del ciervo de tipo «peine».