Un área sacra en la ladera septentrional del Mons Aesculapi (Cerro de la Concepción, Cartagena): contextos materiales de los siglos III.I a.C. - Ramallo Asensio, Sebastian Federico (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2019)
Presentamos los contextos materiales asociados a un espacio de carácter sacro situado en la ladera septentrional del Cerro de la Concepción, cuyos orígenes podrían estar directamente relacionados con el importante sustrato púnico de la ciudad. Los niveles documentados muestran su continuidad durante buena parte del periodo tardorepublicano, mostrando signos inequívocos de su decadencia a finales de dicho periodo, para ser finalmente amortizado en época augustea.